
стресс у кошки после стерилизации
Выпадает шерсть после кастрации кошки
Анализируя поисковые запросы мы увидели, что пользователи часто задают вопрос, почему у кошек выпадает шерсть и возникает облысение, а по научному, алопеция, после кастрации или по иному названию, после стерилизации.
Мы уже писали более подробно для владельцев о кастрации и стерилизации кошек «Кастрация и стерилизация кошек». Думаем, что вы обязательно найдете в ней дополнительную полезную информацию.
Любая операция — это стресс для организма, перераспределение сил и приоритетов в его жизнедеятельности и физиологии. Все направлено на заживление поврежденных тканей, купирование последствий наркоза и применения медикаментов. Мы проводим стерилизацию (кастрацию) со своими целями для здоровья кошки. Операция кастрации кошек предотвращает такое серьезное заболевание у кошек, как поликистоз яичников, которое заметно затрагивает здоровье и сокращает у кошек длительность жизни. Из всех возможных осложнений у кошек после кастрации облысение — самое наименьшее из зол.
Кожа кошек разделена на зоны по стадии роста волоса (а всего стадий роста волоса 3), у каждой зоны свои внутренние часы, которые показывают время, когда необходимо производить смену шерсти. Эти часы на разных зонах показывают разное время, говорят волосяному фолликулу, когда необходимо начинать рост волоса, когда его необходимо прекратить, а когда волос необходимо сбросить (чтобы Вы не начали путаться в терминах, скажем просто — волосяной сумке, откуда растет волос, как цветочный горшок с землей). Поэтому при линьке шерсть не выпадет вся сразу, поскольку все часы показывают разное время и кошка не лысеет полностью и смена шерсти идет поочередно. Стадии волосяной сумки при росте волоса называются телоген, анаген и катаген.
Кошка стала агрессивной после стерилиз
Источник
Стресс будет, но недолго. Кошке все незнакомо, конечно она нервничает. Разговаривайте с ней ласково, она поймет, что угрозы от вас никакой и успокоится. Ей нужно привыкнуть к вам, к новой обстановке. И не нужны ей никакие успокаивающие. Главное ей сейчас спокойная обстановка, никих раздражителей.
поговори с ней по душам, у кошек психика мне кажеться нейтральная что ты с ней не делай всё равно будет поступать согласна заданным программам как в компе вобщем поэтому стресс помойму бред
Купить ей специальный кошачьих капель для успокоения, названий не помню, в зоомагазине их полно. И разговаривайте с кошкой все время, когда кушает будьте рядом, гладьте ее. Она успокоится
кот баюн можно дать- или таблетки, или капли.. на травках- вреда не будет, но и особо сильного эффекта тоже.. не подходить к кошке. захочет пообщаться- выйдет сама, пока пусть поймет, что ей ничего не угрожает, привыкнет к запахам.. кошки любопытные- вылезет рано или поздно, никуда не денется.. постарайтесь прихватить старые миски-лотки-игрушки.. еду резко не менять, хотя баловать вкусняшками в разумных пределах стоит.. на всякий последите за туалетом- чтобы запора не было, да и в целом- устраивает ли кошку лоток, например.. игры, расчесывания- на потом, как освоится.. если какие-то хр болячки у кошки могли быть- повнимательнее следите, мало ли что от стресса может обостряться.. просто чтобы вовремя заметить и быстро скорректировать.. как-то так) удачи:)
нет, ни в коем случае не давайте кот баюн! он вреден для кити!! Правильно заметили, нужно гладить, при прикормке, общаться с ней, брать на ручки. Если от предыдущих хозяев остались подстилки или ее игрушки - надо бы забрать для кошечки. А в целом, конечно, уделяйте побольше внимания, играйте с ней и она освоится!:)
Большинство людей подкупаются собачьей преданностью, их генетически сформированной психической потребнос
Источник
настюшка**: Дарьяна, стресса никак не избежать, какие бы успокоительные собаке не давали- она всё равно будет скучать по хозяину, и самое лучшее решение это чтобы собака осталась в своём доме, в своей квартире с тем, кого она знает (и не важно, хозяин это или лишь случайный знакомый). до отъезда лучше сделать так, чтоб собака чувствовала себя с этим человеком хорошо, чтобы он выгуливал, игрался, чтоб она увидела в нём опору. Ну и во время отъезда просто необходимы длительные прогулки (если таковые возможны) с подвижными играми и т.д., чтоб собака просто забыла о том, что хозяин уехал. ИМХО
Поветруля: Поддерживаю. Мне регулярно приходится уезжать, собак стараюсь брать с собой по возможности, но периодически приходится оставлять родителям. Они, конечно, скучают, но поскольку и дом для них знакомый, и люди всё-таки привычные, это обходится без особого стресса. ТТТ. Видимо привыкли к мысли, что даже если я ухожу, всё равно обязательно вернусь. Скучают, конечно, не без этого, но не так чтобы ужас-ужас-ужас. А вот когда пришлось одну из собак на два дня отдать подруге... Хоть и в дом, куда мы неоднократно ездили в гости и жили там по нескольку дней, хоть и подругу эту мою Наишна обожает (собственно, это та самая подруга, чьими стараниями Найка у меня и появилась)... Вот там было "ОЙ". Она не слезала у неё с колен, ходила по пятам, отказывалась есть, выла под дверями, гоняла Наташину собственную собаку... В общем, все прелести шока от перемены места. И какое было ей счастье, когда её привезли обратно!...
Эсмиральда и Ко: Я скоро тоже уезжаю на 2 недели, Ильку оставляю знакомому. Он его хорошо знает, с его собакой дружит, а еще я им кота думаю подкинуть:-))) чтоб уж совсем не скучно было:-))))) жаль конечно что он не смог ко мне переехать на время... в прошлый раз Антон со своим песой у меня жили, за моей живностью поглядывал, вро
Источник
Стресс у кошек
Бывает сложно поверить, что наши любимые гордые и независимые кошки могут страдать от стрессов. Несмотря на кажущуюся отстраненность, кошки страдают от стрессовых ситуаций не реже, чем, например, собаки. Стресс у собаки может выражаться очень явно, скулением, порчей вещей, а у кошек стресс может протекать практически незаметно для нас.
Кошки очень трепетно относятся к своему личному пространству и лишь изредка позволяют хозяевам «вторгаться» в него. Подобная холодность в отношениях чаще всего скрывает не меньшую, чем у собак, привязанность Вашей кошки к Вам.
Подобное поведение вызывает у владельцев ошибочное мнение о том, что кошке не нужно внимание и ласка. Сильную привязанность и стресс у кошек часто замечают очень поздно и в основном при разлуках с хозяином.
Своевременное выявление стресса у кошки поможет Вам избежать болезней, а также предупредить нежелательное поведение, например, метки, царапанье или момент, когда кошка начинает гадить.
Внешне спокойная кошка тоже может испытывать стресс. Нервная система кошек устроена таким образом, что спокойствие может быть вызвано заторможенностью от сильного стресса. Кошка «выбирает» в качестве борьбы со стрессом не агрессию, волнение, а апатию, вялость и безразличие к ситуации, таким образом, пытаясь отстраниться от ситуации, вызвавшей стресс.
Классическая реакция на стресс у кошек встречается реже. Метки, царапанье мебели, агрессия к людям и животным – редкие симптомы стресса у кошек.
Именно «тихое» переживание стресса кошками наиболее опасно, потому что хозяева просто не обращают внимание на поведение кошки и не оказывают ей своевременную помощь.
Американский бренд детских игрушек Paw Patrol хорошо известен во всем мире. Эта марка товаров для детей выпускает игрушечные фигурки героев полюбившегося ребятне мультфильма «Щенячий патруль».
Машинка спасателя и фиг
Стресс у кошек может быть как краткосрочным, так и затянувшимся. Стресс воздействует на клетки иммунной системы кошки и поражают такие системы как: желудочно-кишечный тракт, кожные покровы, печень и д
Источник
Классическими симптомами сепарационной тревоги являются деструктивное поведение, вокализация, мочеиспускание или дефекация, но могут встречаться и индивидуальные проявления, такие как повышенное слюноотделение, анорексия (отсутствие аппетита), попытки сбежать или депрессия. Деструктивное поведение обычно направлено на окна, двери и вещи хозяина. Есть собаки, которые станут активно, а порой и агрессивно, препятствовать уходу хозяина. Вокализация обычно состоит из поскуливания, воя и громкого лая. Двигательная активность выражается в том, что собака мечется, кружит около владельца или дрожит непосредственно перед его уходом или после него. Симптомы непостоянны, они могут появляться и исчезать. Другими признаками могут служить желудочно-кишечные расстройства (отсутствие аппетита, рвота и диарея), нанесенные себе травмы (гранулемы, очаги разлизывания и самоповреждения) или самоповреждения, нанесенные себе во время попыток избежать заключения. Многие собаки демонстрируют очень сильное возбуждение, когда владелец возвращается – прыгают, бегают, лают. Некоторые собаки проявляют симптомы во время всех отлучек владельца, тогда как другие спокойно переносят некоторые из них. Большая часть реакций проявляется, когда хозяин собирается уходить.
Сепарационная тревога (СТ) является источником непрерывного стресса как для собак, так и для их владельцев. Хронический стресс предрасполагает к развитию болезней, а из-за испорченных собакой вещей могут нарушиться взаимоотношения между животным и владельцем, в результате чего его могут отправить в приют или на эутаназию.
Смотреть Шерлок: Чувственности Баскервиля онлайн без желтизны в региональном смешении. Video embedded · Шерлок 2 лет 2 серия "Лоханки Баскервиля" Раскармливать мандарина.Шерлок как и более.
Ходить онлайн каталог Шерлок Хо
Специфических причин возникновения этого заболевания обнаружено не было. Выработанная в результате селекции высокая социальная активность домашних собак способствует сильной эмоциональной привязанности к людям и обуславливает возникновение стресса во время разлуки с членами семьи. Также могут негатив
Источник
Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.
Стресс у собаки
Говорят, все болезни – от нервов, и с этим сложно не согласиться. Даже когда речь идет не о людях, а о домашних питомцах. Они похожи на нас гораздо больше, чем мы думаем. Так же, как мы, наши любимцы обладают способностью переживать, беспокоиться и грустить, и так же, как мы, испытывают на себе влияние стресса. И наша с вами задача - как ответственных хозяев - помочь питомцу пережить сложный период, чтобы он прошел без последствий для его здоровья. О том, как это сделать, поговорим в нашей статье.
Стресс – это изменения организма на психологическом или физиологическом уровне в ответ на воздействие окружающей среды. Такая реакция может быть кратковременной или продолжительной - и даже перейти в хроническую стадию.
И если кратковременный стресс не несет существенной опасности для организма, то частый и продолжительный значительно снижает иммунитет и повышает риск развития сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и других заболеваний. Поэтому стресса желательно избегать, а в случае чего - суметь оказать ему сопротивление.
Интересно, что многие прорехи в поведении собаки часто связаны со стрессом. Питомец, находящийся в состоянии нервного перенапряжения, может быть гиперактивным или, напротив, очень вялым. Он может ходить в туалет в неположенных местах, громко и навязчиво скулить, грызть предметы обихода и личные вещи домочадцев и даже проявлять агрессию. Таким образом собака пытается бороться со стрессом, и наказывать ее за это нельзя.
Наряду с изменениями в поведении, признаками стресса служат отказ от еды и общения, игнорирование команд, потеря веса при длительном стрессе, потеря об
Источник