Золотистый ретривер
Длина тела золотистого ретривера чуть больше высоты. Это сильная собака с атлетическим сложением. Походка мощная, скользящая. У золотистого ретривера сильная шея и широкие плечи. Шерсть имеет различные оттенки золотистого. Она густая, водонепроницаемая, и может быть прямой или волнистой.
Золотистый ретривер очень игрив, что неудивительно. Эта собака полностью оправдывает свое название (англ. retrieve - возвращать). Она любит ловить различные объекты и носить их в пасти. Хотя золотистый ретривер активен на улице, в доме он ведет себя спокойно, что делает его прекрасным домашним животным для любой семьи.
Золотистый ретривер очень любит человеческое общество. Эту преданную послушную собаку легко тренировать. Тренировки с золотистым ретривером приносят удовольствие благодаря тому, что он с энтузиазмом относится к изучению нового и быстро овладевает командами.
Чтобы ускорить обновление шерсти и уменьшить скопление ее в доме, рекомендуется вычесывать собаку дважды в неделю. Несмотря на то, что золотистый ретривер способен жить на улице, лучше всего он проявляет себя, живя в доме с семьей. Этой породе важно ежедневно упражняться или участвовать в активных играх, чтобы тратить свою природную энергию и расслабляться во время «неигровых» часов.
Продолжительность жизни золотистого ретривера составляет в около 10-13 лет. Он подвержен таким проблемам со здоровьем, как гипотериоз, субаортальный стеноз, расстройства зрения, смещение локтевого сустава, рак тучных клеток и судорожные припадки. Иногда собака страдает от остеосаркомы, лимфомы, смещения тазобедренного сустава, гемангиосаркомы и проблем с кожей. Чтобы установить наличие этих недугов на ранних стадиях, ветеринар должен регулярно обследовать сердце, тазобедренные суставы, щитовидную железу, глаза и локтевые суставы собаки.
Существует мнение, что
Источник
Самые свежие статьи
Самые свежие статьи
Самые свежие статьи
Самые свежие статьи
Самые свежие статьи
Самые свежие статьи
Самые свежие статьи
Самые свежие статьи
Как называется порода собаки похожая на медвежонка?
Предками одного из самых верных друзей человека ученые называют волков, и если посмотреть на породы, которых не коснулась рука селекционеров, в этом сложно усомниться. Однако некоторые из них выделяются своим совершенно не волчьим внешним видом.
Если Вам интересно, как называется собака, похожая на медвежонка, или просто хочется насладиться фотографиями невероятно милых домашних питомцев – эта статья для Вас.
Маленькие породы похожих на медвежат собак
В группе мелких собак с таким необычным внешним видом находятся преимущественно декоративные породы, выведенные искусственно. Самых известных на сегодняшний день лишь 2:
Померанский шпиц. До сих пор точно неизвестно, является ли он разновидностью немецкого, или же между этими породами очень мало общего. Взрослые особи не превышают 22 см в холке, имеют короткую мордочку и очень мягкую, набивную шерсть. Белые миниатюрные щенки померанского шпица сильнее всего походят на новорожденных медвежат. Примечательно, что этой породе не характерна линька, если расчесывать их шерсть еженедельно. По характеру животное крайне непослушное, поэтому требует дрессировки; очень игривое, любит находиться в движении, гулять, прекрасно ладит с маленькими детьми.
Голдендудль. Очень умные, дружелюбные, энергичные, но спокойные и тихие – представители этой породы, не столь известной в России, легко адаптируются к новому дому, прекрасно уживаются с детьми, остальными собаками и кошками. Большинство голдендулей в холке не превышают 33 см, но встречаются и более высокие особи. Окрас преимущественно пшеничный,
Источник
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстные ретриверы — это идеальное сочетание благородного внешнего облика, прекрасных рабочих качеств и высочайшего интеллекта. Мудрость и душевная сила, которыми светятся глаза ретривера, убедят вас в том, что отныне в вашем доме появился не просто питомец, а новый член семьи. И он, безусловно, заслуживает к себе соответствующего отношения — как к равному по разуму. Ретривер — одна из тех собак, которая никогда не доставит хлопот своему хозяину, ни по причине сложного характера, ни по глупости.
Внешне гладкошерстный ретривер — это мощная собака крепкого, но элегантного телосложения, с глубокой грудью и развитой мускулатурой. Высота ретривера в холке может составлять 56-59 см, вес — 27-32 кг. Допускаются красновато-коричневый и черный окрасы. Изначально шерсть у этих собак была волнистой, и их называли волнистошерстными ретриверами, но со временем волнистость исчезла, и порода получила современное название. У гладкошерстного ретривера волосяной покров средней длины, прямой, густой и очень блестящий. Разумеется, собаку необходимо регулярно (как минимум, один раз в неделю) расчесывать, а также мыть по мере загрязнения.
Что касается происхождения, то ближайшими родственниками гладкошерстных ретриверов, вероятнее всего, были некрупные особи ньюфаундлендов. Впрочем, на этот счет у ученых существует множество версий, свидетельствующих также в пользу того, что в формировании породы принимали участие лабрадор, ирландский сеттер и даже колли. Родина гладкошерстного ретривера — Англия, и изначально эти собаки помогали в работе местным егерям. «Собака лесничих» обладала замечательным нюхом и интеллектом, а также прекрасно плавала, что со временем позволило сделать из нее первосортного охотника. Гладкошерстный ретривер демонстрирует отличные результаты как на открытой местности
Источник
Собаки породы лабрадор ретривер
В общем эти граждане приносят неудобства нет только "обычным людям", но и владельцам собак. Недрессированая и невоспитанная собака с дурным характером может напасть...
В своем блоге на ЛИРУ я разместила еще летом такой пост http://karat773.ru/post225868812/ Полсе этого лечили от всего, но проблемы с Пати остались Она продолжает себя выкусывать и чесаться Может у кого было что то похожее Подскажите
Вчера вечером часов в 10 вывела своего лабра на прогулку, в конце прогулки я обычно даю ему поводок в зубы и Буч сам несет его домой. Но в этот раз возле подъезда он увидел...
Описание породы лабрадор ретривер
Лабрадор ретривер, или просто лабрадор – очаровательные домашние питомцы, преданные, воспитанные и смышленые. Эстетически привлекательная собака имеет золотой характер и отличается железным здоровьем.
Характер лабрадора: активный, легкий, это собака-экстраверт. Ей нравится общаться с людьми, она легко уживается с домашними животными. Лабрадоры скучают без внимания. Обычно лабрадоров не дрессируют на охранников, потому что такой воинственный образ собаке не доставляет никого удовольствия. Согласно стандарту лабрадор ретривер должен быть крепкой и сильной собакой с мощным костяком. Черепная часть широкая, морда средней длины. Челюсти также средней длины, низко посаженные уши, широко расставленные глаза. Крупная мочка носа. Рост кобелей в холке колеблется от 55 до 57см, а сук от 52 до 55см. Масса тела кобелей обычно составляет 27-34кг, сук – 26-31кг. Шерсть короткая, жесткая, блестящая. Подшерсток мягкий, плотный, непромокаемый, светлее шерсти. У лабрадоров ретриверов допустимы три варианта окраса шерстяного покрова: черный, палевый и шоколадный. Отличительная особенность породы – очень толстый у основания, сужающийся к концу, так называемый «выдровый» хвост. Пор
Источник
Голден ретривер (золотистый ретривер)
Описание породы
Золотистый ретривер (международное название Golden Retriever) - охотничья подружейная порода собак, родом из Великобритании. Была выведена в 19-м веке и предназначалась для подачи подстреленной птицы, чаще всего водоплавающей.
Золотистые ретриверы обладают неповторимым магическим очарованием и моментально завоевывают сердца людей. Причем совершенно неважно, какие собаки вам нравятся, может Вы поклонник мощных бойцовых собак или предпочитаете карманные декоративные породы. А может Вы завзятый кошатник? Золотистый ретривер не оставит Вас равнодушным. Манеры истинного английского джентльмена в сочетании с темпераментом истинного охотника – вот в чем секрет невероятного обаяния этой собаки.
Голден ретриверы – прирожденные кинозвезды. Их чудесная внешность, сообразительный характер и могучая харизма сделали породу невероятно популярными у режиссеров и рекламных клипмейкеров. В мире снято множество рекламных роликов с участием золотистых ретриверов. Они блистали в главных ролях фильмов: «Наполеон» (Австралия), «Дорога домой» (США), «Король воздуха» (США), «Пес по имени Бутон» (США), «Милые кости» (США) и многих других.
Характеристики
Похожие породы по росту и весу
История и стандарт породы
Золотистый ретривер – порода молодая, но очень аристократичная. Созданием и развитием породы занимались лорд Твидмаут, лорд Портсмут, лорд Илчестер, полковник Ле Поер Тренч, лорд Харткоут Их титулы звучат как строки дворянского гимна в честь золотистого ретривера. Большинство дворян были представителями шотландской знати, а Шотландия всегда славилась своими собаками, особенно терьерами. Поэтому и сейчас эта порода является предметом национальной гордости, хотя возникла она скорее случайно, чем закономерно.
Энцефалит у собак — это поражение головного мозга, которое имеет воспалительный характер. Это поражение обусловлено инфекциями или инфекционно-аллергическим процессом.
Не редко встречается сочетанное поражение
Начало голден ретриверу положил лорд Твидмаут (Tw
Источник
Лабрадор ретривер
Лабрадор-ретривер - крепкая, плотно сбитая собака квадратных пропорций, классифицируется, как служебная собака. Одной из характерных черт породы являются мощные челюсти на широкой голове. Благодаря крепким ногам лабрадор чрезвычайно быстр в беге. Во взрослом состоянии его рост достигает 62 сантиметров в холке, вес - 30-35 килограмм (по американскому стандарту). Шерсть состоит из двух слоев: короткого прямого жесткого на ощупь остевого волоса и плотного водонепроницаемого подшерстка. Вид у лабрадора-ретривера элегантный и гордый, он обладает чувством собственного достоинства, но при этом просто излучает дружелюбие, всегда рад новым знакомствам, что делает его всеобщим любимцем.
Лабрадоры существенно различаются, в зависимости от своего предназначения. От выставочных собак стараются добиться идеальной внешности, походки и манеры держаться. У охотничьих лабрадоров совершенствуют, более традиционные для этой породы, наследственные признаки: тонкое чутье, быстроту реакции, способность работать в ледяной воде, исключительную преданность хозяину. Лабрадоры, победившие в полевых испытаниях, идут в племенное разведение. Внешность таких собак отличается от выставочных стандартов: они немного легче, не такого плотного сложения, с менее массивной головой. В целом, они слишком подвижны и энергичны для среднестатистического владельца, им требуется более высокая степень физической нагрузки и значительно больше пространства для перемещения.
Воспаление лимфоузлов у собаки (лимфоденит) – признак довольно многих заболеваний. В первую очередь оно свидетельствует о том, что в организме что-то не так.
Лимфатические узлы фильтруют, очищают лимфу, обогащая ее
Излишне говорить, что эту породу разводят из-за их ума, добродушия, терпимости и баланса активности и самообладания. Они будут одинаково рады шумной игре в парке и спокойному домашнему вечеру. Несмотря на некоторые различия, все лабрадоры-ретриверы должны отвечать основным характеристикам породы: выносливость, энергичность, сила, исключительная способность находить подстреленную дичь и приносить ее охотн
Источник
Зоофирмы
Породы собак
Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.
Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.
Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.
Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи
Источник